Печеночный салат с морковью

0
2319
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из печени. Этот субпродукт богат витаминами, в особенности витамином С и B2. А 400 г говяжьей печени обеспечит вас витамином А на месяц. Не стоит забывать и о большом количестве аминокислот и антиоксидантов. В общем, продукт, на который однозначно стоит обратить внимание.

Но, отварную печень, несмотря на ее пользу, любят не все. Правда существует один способ, который заставит ее полюбить: правильное сочетание с другими продуктами. Мы подготовили печеночный салат, который понравится всем без исключения. Очень вкусный!

Ингредиенты

Печень говяжья 0,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Огурцы соленые 200 г
Горошек 250 г
Майонез по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите печень. Нарежьте ее тоненькой соломкой.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на терке либо нарежьте пластинами.
  3. Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Натрите соленые огурцы на терке.
  5. Все компоненты салата соедините в миске, посолите, поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте.

Для пикантности можно добавить чесночка, для сытности — грецкие орехи и вареные яйца. В общем, не бойтесь эксперементов. Готовьте вкусные салаты и радуйте своих близких!

Loading...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...