А двадцать грамм перцовочки с мороза, да под кусочек сальца, соленый огурчик или квашенную капустку… отлично согревают.
Нам понадобится:
1. 0.5 Сибирской водки (45%) или, лучше, хорошего зернового самогона 50-60%.
2. Перец острый. Стручок.
3. Мед. 1 чайная ложка.
4. Перец душистый 2-3 горошинки.
5. Гвоздика. 1 палочка.
Смешиваем. Настаиваем. Пробуем через недельку. Если вкус устраивает — переливам. И храним. И пьем по чуть-чуть.
* Как проверить самогон самому.
Никак. Увы.
Точное содержание элементов может показать только хроматографический анализ. А его можно сделать только в лаборатории.
Вот несколько советов, как подстраховаться:
НЕ берите у бабушек-крестьянок.
Они обычно начинают отбор сразу. И в конечный продукт попадает ацетон, метиловый спирт и всякое такое.
Отравиться не отравитесь, а голова будет болеть с утра — мама не горюй.
НЕ берите «первак» — эта та самая головная фракция. (ацетон, метил и тп). Если самогонщик называет свой продукт «перваком» — человек явно не в курсе технологии.
НЮХАЙТЕ. Спирт сам по сбе облает резким. Отталкивающим запахом. Но должно пахнуть хотя бы не отвратно. (если вы хоть раз в жизни попробуете нюхать первак — поймете о чем я)
НЕ берите настойки. За травками легко спрятать сивуху и головы. Лучше делать настойку самому.
НЕ верьте спиртомеру. Он всего лишь показывает плотность.
И циферки на нем означают лишь «если бы мы мерили спирт и воду, концентрация спирта была бы такой». И все. Самогон — не спирт и вода.
Информация для подстраховки: Этанол горит синим пламенем, метиловый спирт спирт – зеленым.
Фигня. Оба горят голубым пламенем. Пробовал. Поджигал.
Берегите себя. Пейте качественное.
Источник