Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля,
250-300 г. твердого сыра,
2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка,
2-3 ст. ложки молока,
при необходимости мускатный орех на кончике ножа,
2 репчатые луковицы,
1 кг мясного фарша,
соль по вкусу,
черный молотый перец и 2 горошины,
растительное масло.
Приготовление:
Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь.
Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.
Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки.
Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком.
Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца – глазки.
Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.
Источник