Постное меню: 7 закусок на любой вкус

0
1258
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Перед подачей закуску из шампиньонов можно украсить свежей зеленью

Грибы всегда придут на выручку, если нужно приготовить постное и вкусное блюдо на скорую руку. Фаршированные грибы — беспроигрышный выбор для такого случая. Берем 6–8 крупных свежих шампиньонов, аккуратно удаляем ножки и тщательно промываем под холодной водой. Далее делаем овощную начинку для грибов. Нарезаем кубиками свежий помидор, половину авокадо, треть красного сладкого перца и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем полученную смесь 1 ст. л. соевого соуса с толченым зубчиком чеснока и начиняем ею шляпки грибов. Запекать закуску 10-12 минут при температуре 160°C. Перед подачей закуску можно украсить семенами кунжута и листьями кинзы.

Солнечная тыква

Из тыквы в пост можно приготовить невероятное количество вкусных блюд

Тыква — еще один универсальный овощ, дающий свободу кулинарного творчества. Он содержит массу полезных веществ, что крайне важно при ограниченном питании. Особенно радует, что употреблять тыкву можно в свежем виде, добавляя в различные салаты. 500 г мякоти тыквы натираем на крупной терке. 4 небольших сладких яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и тоже натираем на терке. Горсть грецких орехов измельчаем в ступке или при помощи скалки. Смешиваем все ингредиенты в миске, поливаем соком одного лимона и добавляем жидкий мед по вкусу. Даем салату немного настояться и подаем его к столу.

Сладкая свекла

Из свеклы можно приготовить вкусную икру, постные супы и, конечно же, различные закуски

Хотите вкусно готовить в пост? Используйте для своих блюд свеклу. Помимо прочих достоинств она способствует лучшему усваиванию витаминов, а также понижает аппетит. Из этого замечательного корнеплода можно приготовить вкусную икру, постные супы и, конечно же, различные закуски. Отвариваем две небольшие свеклы и натираем их на терке. Добавляем 200 г измельченной мякоти апельсинов, 100 г руколы. Остается заправить салат 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, лимонным соком по вкусу и подать его к столу.

Пряный пхали

Перед подачей пхали можно украсить зернами граната и свежей зеленью

Уже упомянутые грецкие орехи можно использовать для создания множества вкусных закусок, например грузинского блюда пхали. 500 г шпината выдерживаем в кипящей воде буквально пару минут, затем откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Когда шпинат остынет, отжимаем его вручную и мелко нарезаем. Затем пропускаем через мясорубку 1 стакан грецких орехов. Измельчаем 2 зубчика чеснока, 2 сладких перца, пучок кинзы и петрушки. Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1/2 ст. л. винного уксуса, соль и хмели-сунели по вкусу. Соединяем шпинат с полученной массой и выкладываем горкой на тарелку. Перед подачей пхали можно украсить зернами граната. , Это блюдо также можно делать с добавлением свеклы или фасоли.

Loading...

Если вы знаете, что еще вкусного можно приготовить в пост, обязательно расскажите о своих любимых закусках, которые присутствует на вашем столе в это время! Рецепты других постных блюд ищите на нашем сайте.

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ