Рецепт торта «Вишня в снегу»

0
687
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

adfave-1481421654k8gn4-520x279

Попробуйте необыкновенно вкусный и несложный рецепт торта «Вишня в снегу»

Для любителей «Монастырской избы», рецепт практически тот же, но намного быстрее и проще. Оцените сами!

Рецепт торта «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Ингредиены:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

1

Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей.

2

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
3

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.

4

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются.

5

Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

6

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

7

В разрезе торт выглядит довольно эффектно!

�аг��зка...

8

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ