Настоящий фруктовый букет цвета и вкуса в одной салатнице! На новогоднем столе в год Петуха 2017 такой салатик из красной капусты и апельсинов смотрится эффектно и нарядно, да и польза от него немалая – сплошные витамины!
Капустно-цитрусовый салат на Новый год 2017 Огненного Петуха — ингредиенты:
- 500 г краснокочанной капусты,
- 1 корень сельдерея,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 1 яблоко,
- зелень (петрушка),
- 1 с. ложка оливкового масла,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Капустно-цитрусовый салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – приготовление:
- Капусту тонко нашинкуй, посоли и разомни руками, чтобы появился сок.
- Сельдерей потри на крупной терке. Яблоко также натри на крупной терке и сбрызни лимонным соком. Измельчи петрушку.
- Апельсины очисти от кожуры, белых пленок и семян, раздели на дольки и порежь небольшими кусочками.
- Соедини все ингредиенты, добавь по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
- Укрась новогодний салатик апельсиновыми дольками и листочками зелени.
Рецепты салатов на Новый год – орехово-свекольный салат
Свекла используется во многих нарядных и праздничных салатах, например, винегрете или шубе. Да и классическое сочетание свеклы с орехами и черносливом у многих ассоциируется с Новым годом. Этот вкусный и простой салатик выглядит нарядно и ярко на новогоднем столе, а тем более в год Огненного Петуха.
Орехово-свекольный салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – ингредиенты:
- 500 г свеклы,
- 100 г грецких орехов,
- 150 г чернослива,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Орехово-свекольный салат на новый год 2017 Огненного Петуха – приготовление:
- Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и порежь мелкими кубиками.
- Чернослив замочи в воде на 20 минут, затем помой и крупно порежь.
- Чеснок пропусти через чесночницу.
- Ядра грецких орехов слегка обжарь на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и поруби не слишком мелко.
Загрузка... - Смешай свеклу, орехи, чернослив и чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат растительным маслом и отправь в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник