Рецепты салатов на Новый год 2017: Топ-3 витаминных угощений

0
1721
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

%image_alt%

Настоящий фруктовый букет цвета и вкуса в одной салатнице! На новогоднем столе в год Петуха 2017 такой салатик из красной капусты и апельсинов смотрится эффектно и нарядно, да и польза от него немалая – сплошные витамины!

Капустно-цитрусовый салат на Новый год 2017 Огненного Петуха — ингредиенты:

  • 500 г краснокочанной капусты,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 апельсина,
  • 1 лимон,
  • 1 яблоко,
  • зелень (петрушка),
  • 1 с. ложка оливкового масла,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Капустно-цитрусовый салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй, посоли и разомни руками, чтобы появился сок.
  2. Сельдерей потри на крупной терке. Яблоко также натри на крупной терке и сбрызни лимонным соком. Измельчи петрушку.
  3. Апельсины очисти от кожуры, белых пленок и семян, раздели на дольки и порежь небольшими кусочками.
  4. Соедини все ингредиенты, добавь по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, заправь салат оливковым маслом и перемешай.
  5. Укрась новогодний салатик апельсиновыми дольками и листочками зелени.

Рецепты салатов на Новый год – орехово-свекольный салат

%image_alt%

Свекла используется во многих нарядных и праздничных салатах, например, винегрете или шубе. Да и классическое сочетание свеклы с орехами и черносливом у многих ассоциируется с Новым годом. Этот вкусный и простой салатик выглядит нарядно и ярко на новогоднем столе, а тем более в год Огненного Петуха.

Орехово-свекольный салат на Новый год 2017 Огненного Петуха – ингредиенты:

  • 500 г свеклы,
  • 100 г грецких орехов,
  • 150 г чернослива,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Орехово-свекольный салат на новый год 2017 Огненного Петуха – приготовление:

  1. Свеклу отвари до готовности, остуди, очисти и порежь мелкими кубиками.
  2. Чернослив замочи в воде на 20 минут, затем помой и крупно порежь.
  3. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Ядра грецких орехов слегка обжарь на сковороде или в духовке, очисти от шелухи и поруби не слишком мелко.
    Загрузка...
  5. Смешай свеклу, орехи, чернослив и чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат растительным маслом и отправь в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ