Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
XОчень люблю такие вкусовые сочетания !
Тут идея была кисло-сладкой начинки , но немного добавлено импровизаций , которые только украсили это блюдо !
Итак , нам необходимо :
Куриные бёдрышки без кости — 6 шт.,
Луковица — 1шт.,
Шампиньоны — 250 гр.,
Клюква (можно мороженную) — 100 гр.,
Ченослив — 50 гр.,
Сахар — 30 гр..
Соль , перец , подсолнечное масло.
Для соуса :
Клюква , мёд и бальзамический уксус.
Я предварительно на сутки замариновала бёдрышки : соль, перец , травки.
Сначала обжариваем лук , добавляем резанные шампиньоны.
Добавляем резанный чернослив и клюкву.
Чуть-чуть протушив , добавляем сахар.
Затем остужаем нашу начинку.
Отбиваем филе бёдрышек и аккуратно выкладываем начинку на серединку.
Затем связываем .
Укладываем в утятницу .
Остатки грибов кладём рядом и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
Смешиваем сок лимона и мёд для глазури.
Минут за пять до окончания приготовления смазываем рулетики глазурью.
В целом запекаем минут 20 .
Смешиваем клюкву и мёд в блендере , добавляем по вкусу бальзамик.
Снимаем верёвочки и выкладываем в тарелку с грибами.
Обязательно подаём соус !
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник