Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
Лучший выбор — ставрида, скумбрия или ледяная
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
- 1 кг рыбы
- 8-10 некрупных помидоров средней спелости
- 2 стол. ложки рубленой петрушки или 1 стол. ложка сухой пряной зелени
- 100 мл рафинированного растительного масла
- панировочные сухари
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
- Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле.
- Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в духовке 30 мин при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.
5. Треска под зеленой пастой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 800 г картофеля
- соль
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 500 г консервированных томатов кусочками
- молотый черный перец
- 4 филе трески (по 180 г)
- 2 стол. ложки каперсов
- 1/2 пучка петрушки
- 1 стол. ложка горчицы
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель отварить. Лук и чеснок пассеровать в 2 стол. ложках оливкового масла. Добавить кусочки томатов. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 5 мин.
- Духовку нагреть до 200 °С. Филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Форму для запекания смазать маслом, влить томатный соус и на него выложить рыбу. Каперсы порубить (часть оставить для украшения).
- Петрушку вымыть, измельчить и смешать с каперсами, горчицей и оставшимся оливковым маслом. Полученную пасту выложить на кусочки рыбы. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 мин.
- Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с томатным соусом и отварным картофелем. Украсить каперсами.
6. Треска с каперсами и луком-пореем
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции
- 400—600 г филе трески без кожи
- 1 средний стебель лука-порея
- 3 стол. ложки мелких каперсов
- 2 средних мясистых помидора
- 1 стол. ложка оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Каперсы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть, нарезать средники колечками.
- На противне разложить листы бумаги для выпечки. Выложить на них нарезанный лук-порей. Сверху на лук уложить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать нарезанными каперсами. Аккуратно уложить сверху на рыбу кубики помидора, полить оливковым маслом.
- Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть пергамент на рыбу, в виде конверта, закрепить края каждого конверта. Выпекать рыбу 15-20 мин.
7. Треска в сливках
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
на 2 порции
- 5 клубней картофеля
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 200 г сливок
- 100 г панировочных сухарей
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло для жаренья
Приготовление:
- Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем картофель. Картофель выложить в форму для запекания. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Рыбу при необходимости разморозить, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки и выложить на картофель. Сверху равномерно распределить лук.
- Духовку нагреть до 180 °С. В форму для запекания с картофелем, рыбой и луком влить сливки и поставить на 30 мин в духовку. За 5 мин до готовности форму из духовки можно вынуть, блюдо посыпать панировочными сухарями.
- Готовую рыбную запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и, по желанию, украсить веточками свежей зелени дольками лимонов.
Loading...