Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов

0
2174
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Рыбное филе с помидорами и чесноком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г помидоров
  • по 1/2 пучка петрушки и базилика
  • 750 г рыбного филе
  • соль, молотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °С. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить. Мелко нарубить. Смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 мин.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 мин. Готовое блюдо можно посыпать листиками базилика. На гарнир подать отварной рис.

9. Печеная камбала с изюмом

Печеная камбала с изюмом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций

  • 1 кг камбалы
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 0,5 кг помидоров
  • соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, нарезать кусками. Натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить обжаренную рыбу на противень, смазанный растительным маслом, запекать 15 мин в духовке, нагретой до 180 °С. Сверху рыбу смазать растительным маслом.
  2. Изюм помыть. Миндаль и изюм выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой, выложить в миску. На эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 мин. Затем протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу тушить еще 10 мин до загустения. Печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жареными орехами и изюмом, украсить зеленью и подавать к столу.

10. Горшочек с рыбой

Горшочек с рыбой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 2 стол. ложки томатного соуса
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 соленых огурца
  • cоль, молотый черный перец
Loading...

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200 °С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 мин.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 мин. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...