Новый год – особенный праздник, который невозможно представить без пышной трапезы с изобилием всевозможных яств. А поскольку до главного торжества рукой подать, самое время выбрать рецепты оригинальных салатов на Новый год.
На языке праздника
Необычный салат с говяжьим языком идеально подойдет на роль закуски. Говяжий язык (150 г) отвариваем в соленой воде и режем тонкой соломкой вместе со свежим огурцом и крупным зеленым яблоком. Смешиваем ингредиенты в миске и добавляем ломтики вареных вкрутую яиц (2 шт.). Два картофельных клубня режем тонкой соломкой, обжариваем до золотистой корочки в большом количестве масла и просушиваем на салфетке. После чего отправляем картофель к остальным компонентам и осторожно их перемешиваем с заправкой: майонезом, сметаной. Кусочек жареного сыра может стать украшением.
Ужин в сосновом бору
Идеи новогодних рецептов салатов можно позаимствовать у главного символа новогоднего праздника – пушистой ели, точнее ее красивых шишек. Для начала обжарим со специями куриное филе (400 г), порежем его мелкими кусочками и выложим из них первый слой салата продолговатой формы, наподобие шишки. Посыпаем его солью, смазываем майонезом и укладываем второй слой из вареного картофеля (2 шт.). Далее следуют слои из маринованных шампиньонов (350 г), моркови (2 шт.), яиц (4 шт.) и тертого сыра (200 г) каждый из которых мы сдабриваем майонезом. Сверху закрываем салат ровными рядами цельного миндаля, вставляя орешки как можно плотнее друг другу, чтобы придать ему вид шишки.
Угощение с сюрпризом
Рецепты новогодних салатов с фото представлены на нашем сайте во всем многообразии. Эту великолепную коллекцию может пополнить изысканный салат из семги и овощей. Отварим 2 моркови, 2 картофелины, 3 яйца и натрем их на терке. Выкладываем на фольгу слой измельченной моркови, хорошенько разравниваем его, солим и смазываем майонезом. То же самое делаем поочередно с картофелем и яйцами. С краю на слои укладываем тонкие полоски филе слабосоленой семги и рубленый укроп. Соединяем концы фольги, сворачивая плотный рулет. Оставляем его в холодильнике на 3-4 часа, затем снимаем фольгу, нарезаем кусками, украшаем красной икрой и подаем к столу.