Приготовить нежное и сочное мясо не так-то просто, как кажется на первый взгляд. При жарке, запекании в духовке оно становится жестким, сухим, особенно, если мясо не молодое.
Использование маринада — лучший способ придать мясу изумительный вкус, аромат и аппетитный вид! Рецепт, о котором мы расскажем ниже, универсален, т.к. подходит для ЛЮБОГО мяса.
Сделайте такую заливку и удивитесь, насколько вкусным получится блюдо!
Ингредиенты:
- Мясо 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица 1 ст.л.
- Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л
- Смесь перцев 0.5 ч.л
- Кунжут 2 ч.л
Приготовление:
Готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Останется лишь поджарить, когда вам это нужно.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Приятного аппетита!
Источник