Топ-15 новогодних закусок на праздничный стол

0
14097
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

Продукты(Начинка):

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

2 ст. муки
3 ст. молока
2 яйца
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара
½ ч.л соли

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить
сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до
полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать
постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee
кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема,
добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой
лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И
укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки
нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
* Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и
подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

�аг��зка...

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Продукты:

Помидоры небольшие — 10 Штук
Творог — 250 Грамм
Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
Укроп, петрушка — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ