По нему Наполеон в нашей семье готовится уже не один десяток лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
Стакан воды;
муки — 400 грамм;
сливочное масло — 250 грамм;
уксус — 1 столовая ложка.
Для крема:
Пол стакана сахара;
муки — 4 столовые ложки;
яйцо — 1 штука;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
молоко — 2,5 стакана.
Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт
Охлажденное сливочное масло порезать и растереть с мукой. В воду добавить уксус и влить тонкой струйкой в мучную смесь. Замесить и убрать в холодильник на час.
Потом тесто разделить на шесть равных частей и раскатать толщиной в пол сантиметра. Выпекать коржи 20 минут на 190 градусах. Если нужно, то подровняйте коржи, а измельченными обрезками можно украсить верхушку.
Для крема вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром и ванилькой. Оставшееся молоко соединить с яйцом и мукой, взбить и ввести в горячее молоко. Уваривать помешивая, на слабом огне до загустения крема.
Остудить, смазать коржи и собрать торт.
Убрать в холодильник для пропитки.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
0 комментариев для “Торт «Наполеон» — тот самый Отличный рецепт”Добавьте Ваш →