Творожное Бланманже

0
3227
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Если вы любитель таких десертов, как панна кота и желе, тогда творожное бланманже вам точно понравится. По консистенции лакомство очень похоже на десерты, указанные выше, но имеет свои особенности.

Бланманже в переводе с французского означает «белая еда». Это блюдо имеет давнюю историю, его изобрели еще в Средние века. Однако сначала бланманже не было сладким. Его готовили из риса и белого мяса, а подавали между сырами и десертами. Все ингредиенты были исключительно белого цвета, отсюда и название. В современной Франции бланманже — это молочный десерт. Вариаций его приготовления множество, вот одна из них.

Несмотря на простоту приготовления, за бланманже нужно очень тщательно следить, а главное — выдержать все пропорции. Иначе блюдо будет испорчено. Но бояться не стоит. Его однозначно стоит приготовить, ведь вкус бланманже сильно отличается от вкуса обычных молочных желе. Оно намного нежнее и воздушнее!

Ингредиенты

Творог — 250 г

Молоко — 0,5 стак.

Желатин — 15 г

Ванильный сахар — 12 г

Сметана — 0,5 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Консервированные персики — 100 г

Лимонная цедра — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной, лимонной цедрой и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Разведите в теплом молоке желатин, следуя инструкции.
  3. Нарежьте персики кусочками. По желанию можно взять другие фрукты. Также отлично подходит ананас.
  4. Желатин с молоком поставьте на медленный огонь и доведите его до горячего состояния, но не кипятите. При этом постоянно помешивайте массу, пока желатин не растворится.
  5. Затем влейте желатиновую смесь в творожную и перемешайте. Добавьте кусочки фруктов.
  6. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Нежный сливочный вкус легкого десерта оттеняет лимонный аромат. С печеньем и чаем бланманже превращается в потрясающий и необычный полдник для двоих.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ