Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
- Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
- Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
- Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
- Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
- Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
- Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
- Готовый омлет делят на 4 равные части.
- Раскладывают их на отбитые куски мяса.
- Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
- Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
- Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
- Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
- Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
- Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
- Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
- Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
- Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
- Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
- Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
- Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Отбивные под ореховым соусом
Для приготовления понадобится:
- филе индюка — 700 гр;
- яйца куриные — 3 шт;
- сметана — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — около 10 ст. ложек;
- масло растительное — около 4-6 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Для приготовления соуса потребуется:
- орехи грецкие — 100 гр;
- сыр — 50 гр;
- бульон куриный — 150 мл;
- масло сливочное — 50 гр;
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
- чеснок (зубки) — 2 шт;
- мука пшеничная — 1,5 ч. ложки (без верха);
- соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. ложки;
- сок лимонный — 0,5 ч. ложки;
- перец черный (молотый) — щепотка;
- перец кайенский (молотый) — щепотка;
- корица молотая — щепотка;
- гвоздика молотая — щепотка.
Отбивные под ореховым соусом
Рецепт приготовления:
- Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
- Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
- Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
- Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
- Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
- В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
- Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
- Сыр натирают на самой мелкой терке.
- В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
- Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
- Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
- Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
- Подают с ореховым соусом.
Кролик тушеный в пряном соусе
Для приготовления понадобится:
- кролик (кусочки) — 700 гр;
- вино белое сухое — 300 мл;
- лук репчатый — 200 гр;
- бульон куриный — 150 мл;
- масло оливковое — 6 ст. ложек;
- чеснок (зубки) — 4 шт;
- мука — 2 ст. ложки (без верха);
- паприка (молотая) — 2 ч. ложки (без верха);
- красный винный уксус — 1 ст. ложка;
- орегано (веточки) — 2 шт;
- лавровый лист — 2 шт;
- перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. ложки;
- перец черный (молотый) — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Кролик тушеный в пряном соусе
Рецепт приготовления:
- Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
- На сутки убирают в холодильник для маринования.
- Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
- В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
- На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
- Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
- Лук и чеснок очищают от шелухи.
- В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
- В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
- Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
- Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
- В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
- Тушат до готовности — около 50 минут.
Рыбное филе в миндальной панировке
Для приготовления понадобится:
- филе рыбы — 700 гр;
- сухари панировочные — 100 гр;
- миндаль (ядра) — 50 гр;
- сыр — 50 гр;
- подсолнечное масло — около 7 ст. ложек;
- мука — 2 ст. ложки;
- яйца — 1 шт;
- черный перец (молотый) — на кончике ножа;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — из половины лимона.
Loading...
Рыбное филе в миндальной панировке