Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд

0
4667
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...


Рецепт приготовления:

    1. Мясо нарезают на 4 кусочка, каждый отбивают с двух сторон.
    2. Хорошо отбитые кусочки мяса солят, перчат, по желанию приправляют пряными травами.
    3. Укладывают в глубокий лоток, заливают соевым соусом и на 12 часов отправляют в холодильник.
    4. Грибы моют под проточной водой и нарезают маленькими кусочками.
    5. Измельченные шампиньоны 3-5 минут отваривают в кипящей воде, после чего откидывают на дуршлаг. Воду, в которой варились грибы, оставляют для приготовления соуса.
  1. Готовят омлет с грибами: к яйцам добавляют немного соли и взбивают миксером буквально 1 минуту.
  2. Взбитые яйца смешивают с половиной измельченных грибов, выкладывают на хорошо разогретую, смазанную тонким слоем масла сковороду, обжаривают с двух сторон.
  3. Готовый омлет делят на 4 равные части.
  4. Раскладывают их на отбитые куски мяса.
  5. Каждый кусочек мяса плотно сворачивают рулетом таким образом, чтобы омлет оказался внутри.
  6. Затем каждый рулетик заворачивают в фольгу, аккуратно прижимая с боков, чтобы края получились ровными.
  7. Рулеты перекладывают в форму и запекают около 15 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
  8. Затем вынимают, дают им остыть, после чего аккуратно, чтобы не повредить мясо, снимают с них фольгу.
  9. Готовят подливку: лук чистят от шелухи, моют и нарезают маленькими кубиками.
  10. Измельченный лук пассеруют на растительном масле до золотистого цвета.
  11. Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют вторую половину грибов, обжаривают все вместе около 3-5 минут на среднем огне.
  12. Остывший грибной отвар солят по вкусу, добавляют в него муку, хорошенько перемешивают и соединяют с луком и грибами.
  13. Чеснок чистят от шелухи, измельчают, используя чеснокодавилку, и добавляют в подливку, как только она начнет густеть.
  14. Подливке с грибами дают закипеть, добавляют в нее сливки либо сметану, после чего кипятят еще 5 минут на небольшом огне.
  15. Рулеты складывают в форму для запекания, заливают подливкой, сверху форму оборачивают фольгой.
  16. Отправляют на 15-20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Отбивные под ореховым соусом

Для приготовления понадобится:

  • филе индюка — 700 гр;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — около 10 ст. ложек;
  • масло растительное — около 4-6 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления соуса потребуется:

  • орехи грецкие — 100 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
  • чеснок (зубки) — 2 шт;
  • мука пшеничная — 1,5 ч. ложки (без верха);
  • соль крупнокристаллическая — 0,5 ч. ложки;
  • сок лимонный — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) — щепотка;
  • перец кайенский (молотый) — щепотка;
  • корица молотая — щепотка;
  • гвоздика молотая — щепотка.

Отбивные под ореховым соусом
Отбивные под ореховым соусом

Рецепт приготовления:

  1. Мясо моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и разрезают на порционные куски толщиной около 1 см.
  2. Каждый кусок филе отбивают с обеих сторон, немного солят и перчат.
  3. Готовят соус: орехи очищают от скорлупы, ядра измельчают с помощью блендера в мелкую крошку.
  4. Лук очищают от шелухи, мелко рубят и обжаривают около до золотистого цвета на растопленном сливочном масле.
  5. Чеснок чистят от шелухи, измельчают с помощью чеснокодавилки и добавляют к луку за 30 секунд до конца пассеровки.
  6. В небольшую кастрюльку наливают бульон, добавляют корицу, гвоздику, молотый перец, соль, муку. Все хорошенько перемешивают и варят на маленьком огне около 3 минут.
  7. Как только соус начнет густеть, в него добавляют измельченные орехи, перемешивают, варят еще примерно минуту, снимают с огня.
  8. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  9. В соус добавляют лимонный сок, натертый сыр и быстро перемешивают.
  10. Готовят кляр: яйца и сметану взбивают венчиком на протяжении 1-2 минут.
  11. Отбивные с двух сторон обваливают в муке, затем в кляре.
  12. Обжаривают (на растительном масле) с двух сторон до золотистого цвета.
  13. Подают с ореховым соусом.

Кролик тушеный в пряном соусе

Для приготовления понадобится:

  • кролик (кусочки) — 700 гр;
  • вино белое сухое — 300 мл;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • масло оливковое — 6 ст. ложек;
  • чеснок (зубки) — 4 шт;
  • мука — 2 ст. ложки (без верха);
  • паприка (молотая) — 2 ч. ложки (без верха);
  • красный винный уксус — 1 ст. ложка;
  • орегано (веточки) — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец чили (сушеный молотый) — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кролик тушеный в пряном соусе
Кролик тушеный в пряном соусе

Рецепт приготовления:

  1. Мясо складывают в глубокую миску, заливают красным винным уксусом и вином, добавляют лавровый лист, орегано.
  2. На сутки убирают в холодильник для маринования.
  3. Спустя 24 часа мясо кролика достают из маринада и выкладывают на чистое бумажное полотенце. Маринад не выливают, он еще пригодится.
  4. В муку добавляют соль, молотый черный перец и обваливают в этой смеси кусочки кролика.
  5. На среднем огне разогревают глубокую жаропрочную емкость и наливают в нее оливковое масло.
  6. Как только масло раскалится, в него опускают мясо и обжаривают до золотистого цвета, после чего перекладывают его на тарелку.
  7. Лук и чеснок очищают от шелухи.
  8. В посуду, в которой жарился кролик, кладут очищенный лук. Его тоже обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
  9. В той же посуде до золотистого цвета обжаривают зубки чеснока.
  10. Маринад процеживают и выливают в емкость с чесноком.
  11. Туда же наливают куриный бульон, добавляют молотую паприку и молотый перец чили.
  12. В получившийся пряный соус выкладывают обжаренное мясо кролика, лук, накрывают емкость крышкой и ставят на средний огонь.
  13. Тушат до готовности — около 50 минут.

Рыбное филе в миндальной панировке

Для приготовления понадобится:

  • филе рыбы — 700 гр;
  • сухари панировочные — 100 гр;
  • миндаль (ядра) — 50 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • подсолнечное масло — около 7 ст. ложек;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 1 шт;
  • черный перец (молотый) — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — из половины лимона.
Loading...

Рыбное филе в миндальной панировке
Рыбное филе в миндальной панировке

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ