Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд

0
4681
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Рецепт приготовления:

  1. Филе тщательно моют под проточной водой и просушивают, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
  2. Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
  3. Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
  4. Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
  5. Сыр натирают на самой мелкой терке.
  6. В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
  7. Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
  8. Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
  9. В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.

Рыбный пирог с форелью

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная — около 370 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 70 гр;
  • дрожжи (живые) — 12 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт;
  • сахар — 1,5 ч. ложки (без верха);
  • соль — 1 ч. ложки (без верха).

Для приготовления начинки потребуется:

  • филе рыбы (форели) — 600 гр;
  • моцарелла — 150 гр;
  • петрушка (зелень) — 50 гр;
  • укроп (веточки) — 5 шт;
  • каперсы — 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рыбный пирог с форелью
Рыбный пирог с форелью

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают через сито.
  2. Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
  3. Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
  4. В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
  5. Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  6. Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
  7. Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
  8. Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
  9. Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
  10. Тесто делят на две равные части.
  11. Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
  12. Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
  13. Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
  14. На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
  15. Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
  16. Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
  17. Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.

Сырный рулет с семгой

Для приготовления теста понадобится:

  • сырок плавленый — 3 шт или 300 гр;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • майонез — 200 гр;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для приготовления начинки потребуется:

  • плавленый сырок — 3 шт или 300 гр;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок (зубочки) — 3 шт;
  • филе семги — 500 гр;
  • сыр твердый — 200 гр;
  • зелень петрушки и укропа — 6 веточек;
  • масло сливочное — 70 гр.

Сырный рулет с семгой
Сырный рулет с семгой

Рецепт приготовления:

    1. Сначала готовят основу — блинчик.
    2. Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
    3. Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
    4. К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
    5. Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
    6. Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
    7. Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
    8. Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
    9. Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
    10. Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
    11. Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
    12. В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
    13. Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
    14. Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
    15. Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
    16. Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
Loading...
  1. Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.

Фаршированные шампиньоны

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
4
5
6
7
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ