Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
Рецепт приготовления:
- Филе тщательно моют под проточной водой и просушивают, используя для этого бумажное кухонное полотенце.
- Затем его нарезают тонкими (около 0,8-1 см) стейками.
- Каждый стейк с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат по вкусу.
- Готовят панировку: миндаль измельчают с помощью кофемолки либо блендера.
- Сыр натирают на самой мелкой терке.
- В глубокой мисочке смешивают панировочные сухари, измельченный миндаль и сыр.
- Яйцо взбивают венчиком около минуты и (по желанию) солят.
- Каждый кусок филе обваливают сначала в муке, затем во взбитом яйце, после чего обваливают еще раз — в смеси сухарей, миндаля и сыра.
- В сковороду наливают небольшое количество подсолнечного масла, разогревают на маленьком огне, обжаривают филе до золотистого цвета — около 3-5 минут каждую сторону.
Рыбный пирог с форелью
Для приготовления теста понадобится:
- мука пшеничная — около 370 гр;
- молоко — 100 мл;
- масло сливочное (комнатной температуры) — 70 гр;
- дрожжи (живые) — 12 гр;
- яйцо куриное — 1 шт;
- желток яичный (для смазки пирога сверху) — 1 шт;
- сахар — 1,5 ч. ложки (без верха);
- соль — 1 ч. ложки (без верха).
Для приготовления начинки потребуется:
- филе рыбы (форели) — 600 гр;
- моцарелла — 150 гр;
- петрушка (зелень) — 50 гр;
- укроп (веточки) — 5 шт;
- каперсы — 1,5 ст. ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рыбный пирог с форелью
Рецепт приготовления:
- Муку просеивают через сито.
- Масло сливочное растапливают, не давая ему закипеть.
- Дрожжи размельчают, разводят в теплом молоке, добавляют сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешивают.
- В смесь постепенно вводят просеянную муку и замешивают тесто.
- Миску с тестом накрывают чистым полотенцем и на 3-5 часов убирают в холодильник, за это время оно должно подойти и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Подошедшее тесто оставляют при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно немного нагрелось.
- Готовят начинку: петрушку и укроп тщательно моют под проточной водой и складывают на чистое полотенце, чтобы зелень немного подсохла.
- Обсушенную зелень мелко-мелко рубят ножом.
- Рубленую зелень, каперсы и моцареллу с помощью блендера измельчают в пастообразное пюре, добавляют немного соли и молотого перца.
- Тесто делят на две равные части.
- Одну часть теста раскатывают в пласт толщиной около 0,5 см, помещают его в форму, смазанную маслом и сверху слегка присыпают мукой.
- Затем на него тонким слоем выкладывают половину пюре из моцареллы и зелени, отступая от краев теста примерно по 1,5 см.
- Филе форели нарезают тонкими пластинками и выкладывают поверх пюре.
- На кусочки рыбы выкладывают оставшееся пюре из моцареллы, каперсов и зелени.
- Вторую часть теста делят поровну: одну раскатывают в пласт, накрывают им пирог сверху и защипывают края.
- Оставшееся тесто раскатывают толщиной около 0,3-0,5 см и нарезают тонкими полосками, которыми сверху украшают пирог, выкладывая их в виде сеточки.
- Пирог на 20-25 минут оставляют для расстойки, после чего помещают в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекают около получаса. Спустя 20 минут после начала запекания пирог вынимают из духовки, смазывают желтком и ставят обратно.
Сырный рулет с семгой
Для приготовления теста понадобится:
- сырок плавленый — 3 шт или 300 гр;
- яйцо куриное — 3 шт;
- майонез — 200 гр;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Для приготовления начинки потребуется:
- плавленый сырок — 3 шт или 300 гр;
- майонез — 150 гр;
- чеснок (зубочки) — 3 шт;
- филе семги — 500 гр;
- сыр твердый — 200 гр;
- зелень петрушки и укропа — 6 веточек;
- масло сливочное — 70 гр.
Сырный рулет с семгой
Рецепт приготовления:
- Сначала готовят основу — блинчик.
- Плавленые сырки натирают на самой мелкой терке.
- Яйца с солью взбивают миксером, соединяют с натертым плавленым сырком и хорошенько перемешивают.
- К смеси яиц и сыра добавляют майонез и муку, снова все хорошенько перемешивают. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают тонким слоем подсолнечного масла.
- Выливают на него тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
- Духовку разогревают до 180 °C и помещают в нее противень на 10-15 минут. Как только тесто зарумянится, его сразу вынимают из духового шкафа.
- Готовую основу-блин отделяют от пергаментной бумаги и аккуратно, чтобы не повредить, перекладывают (румяной стороной вниз) на чистую пергаментную бумагу.
- Готовят начинку: плавленые сырки и твердый сыр измельчают на самой мелкой терке.
- Зелень петрушки и укропа тщательно моют, обсушивают, мелко рубят ножом.
- Чеснок очищают от шелухи и измельчают, используя чеснокодавилку.
- В одну емкость кладут измельченный сыр, рубленую зелень, чеснок, майонез. Добавляют нагретое до комнатной температуры масло и все хорошенько перемешивают.
- Получившуюся начинку равномерным слоем выкладывают на блинчик, пока он полностью не остыл.
- Филе семги нарезают тонкими пластинками и выкладывают тоненьким слоем поверх начинки.
- Затем аккуратно и быстро (чтобы основа не успела остыть) сворачивают рулет: делать это нужно так, чтобы не повредить основу-блинчик.
- Свернутый рулет заворачивают в пергаментную бумагу, перекладывают на разделочную доску и на 8-12 часов помещают в холодильник.
Loading...
- Готовый рулет нарезают порционно, в каждый кусочек вставляют шпажку, выкладывают на красивое блюдо и украшают веточками укропа.