Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 500 гр;
- буженина — 250 гр;
- перец болгарский — 100 гр;
- сыр голландский — 80 гр;
- лук репчатый (средний) — 1 шт;
- мука — 1 ст. ложка;
- сметана 15% — 50 гр;
- масло подсолнечное — 5-8 ст. ложек;
- перец черный молотый — щепотка;
- соль — по вкусу;
- петрушка (веточки) — 3 шт.
Фаршированные шампиньоны
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны на 5 минут заливают теплой водой, затем моют.
- Делают из грибов «корзинки»: удаляют ножки и немножко выбирают внутреннюю часть шляпок, используя для этого обычную чайную ложку.
- Готовят начинку: маленькими продольными полосочками нарезают буженину, ножки грибов.
- Небольшими кусочками нарезают выбранную из шляпок мякоть.
- Лук очищают от шелухи, моют и нарезают небольшими кусочками.
- Пассеруют до золотистого цвета (на маленьком огне) в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Как только лук приобретет желаемый оттенок, к нему добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают все вместе около 5 минут (огонь не увеличивают).
- Спустя указанное время к грибам и луку добавляют сметану, смешанную с мукой до однородной массы, соль и молотый перец, после чего все хорошенько перемешивают и, как только масса станет густеть, снимают с огня.
- Болгарский перец тщательно моют, очищают от плодоножки и семян.
- Мякоть перца нарезают небольшими полосочками.
- Сыр натирают на самой мелкой терке.
- Измельченную мякоть перца и сыра смешивают с остывшей начинкой.
- Полученную смесь аккуратно выкладывают в подготовленные грибные шляпки.
- Фаршированные шампиньоны перекладывают в форму для запекания, которую сверху покрывают фольгой.
- Ставят в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 20-25 минут.
- Готовые фаршированные шампиньоны украшают листьями петрушки.
Картофель «Золотые соты»
Для приготовления понадобится:
- картофель — 1,2 кг;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка (молотая) — 3 ч. ложки;
- мед (любой) — 2 ст. ложки;
- кориандр (молотый) — 1 ч. ложки;
- горчица (готовая) — 4 ст. ложки;
- масло растительное — 5-6 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Картофель «Золотые соты»
Рецепт приготовления:
- Картофель моют, чистят, нарезают длинными ломтиками, как для приготовления картофеля фри.
- Готовят маринад: в глубокой посуде смешивают мед, горчицу, куркуму, соль, паприку и кориандр.
- В маринад кладут картофель, хорошенько перемешивают, оставляют на четверть часа.
- Противень смазывают растительным маслом.
- Выкладывают на него картофель, и отправляют противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса.
Совет: Чтобы картофель пропекся равномерно, его нужно перемешивать каждые 10 минут.
Салат «Петушок»
Для приготовления понадобится:
- куриное филе — 400 гр;
- шампиньоны — 500 гр;
- грецкие орехи (ядра) — 200 гр;
- кукуруза консервированная — 250 гр;
- майонез — 150 гр;
- лук репчатый (среднего размера) — 1 шт;
- морковь — 100 гр;
- белок трех сваренных вкрутую яиц;
- подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
- соль — по вкусу.
Для украшения потребуется:
- маслины — 8-10 шт;
- красный болгарский перец — половинка.
Салат «Петушок»
Рецепт приготовления:
- Морковь моют, отваривают до готовности и натирают на самой крупной терке.
- Куриное филе моют, нарезают небольшими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Шампиньоны моют под проточной водой и мелко рубят.
- Репчатый лук очищают от шелухи и меленько нарезают.
- На подсолнечном масле пассеруют измельченный лук; как только он станет золотистым, добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают до готовности.
- Яичный белок нарезают небольшими кубиками.
- Грецкие орехи измельчают в мелкую крошку с помощью кофемолки.
- В глубокой посуде смешивают: обжаренное и остывшее куриное филе, остывшие шампиньоны, яичный белок, кукурузу, орехи, соль и майонез.
- Готовый салат выкладывают на тарелку, придав ему форму петуха.
- Украшают натертой на крупной терке морковью, маслинами и красным болгарским перцем.
Loading...
Салат «Праздничный»
Для приготовления понадобится: