Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
- креветки (очищенные) — 300 гр;
- крабовые палочки — 100 гр;
- кальмары — 400 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- консервированная кукуруза — 100 гр;
- яйцо куриное — 2 шт;
- майонез — 3-5 ст. ложек;
Для украшения потребуется:
- белок трех сваренных вкрутую яиц;
- перец болгарский — 0,5-1 шт;
- кукуруза консервированная — 6 зернышек;
- маслины — 1шт.
Салат «Праздничный»
Рецепт приготовления:
- Замороженных креветок бросают в кипящую воду, проваривают 1-2 минуты, откидывают на дуршлаг.
- Кальмаров моют под проточной водой, отваривают в кипящей воде 15-20 секунд, остужают, нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают до готовности, дают им остыть, после чего натирают: белок — на крупной, а желток — на мелкой терке.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко нарезают.
- В глубокой миске смешивают: креветок, крабовые палочки, кальмаров, яйца, кукурузу, сыр, майонез.
- Салат выкладывают в овальной форме и украшают: лицо, шапочку и помпон выкладывают измельченным яичным белком. Глаза делают из маслин, румянец на щеках — из кукурузы, рот, нос и шапку — из нарезанного на небольшие кубики болгарского перца.
Салат с лососем и авокадо
Для приготовления понадобится:
- рис (не пропаренный) — 70 гр;
- лосось слабосоленый (филе) — 150 гр;
- сыр «Филадельфия» — 100 гр;
- авокадо (спелый) — 1 шт;
- твердый сыр — 50 гр;
- майонез — по вкусу;
- укроп (веточки) — 5-8 шт.
Для украшения потребуется:
- филе лосося — 50 гр;
- лимон (долька) — 1 шт;
- укроп (веточки) — 1 шт.
Салат с лососем и авокадо
Рецепт приготовления:
- Рис отваривают до готовности в подсоленной воде.
- Небольшими кубиками нарезают филе лосося.
- Авокадо очищают от кожицы, вынимают косточку и нарезают небольшими кусочками.
- Веточки укропа моют под проточной водой, обсушивают, мелко рубят.
- Сыр «Филадельфия» разминают вилкой, добавляют столовую ложку майонеза, укроп и хорошенько перемешивают.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- На тарелку устанавливают специальную форму для салата. За неимением формы, ее изготавливают самостоятельно, для чего чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.
- Первым слоем в форму выкладывают половину филе лосося.
- Затем — охлажденный рис.
- Рис промазывают слоем майонеза.
- Третьим слоем салата выкладывают авокадо.
- Поверх авокадо — сырную массу с укропом.
- Следующим слоем салата выкладывают оставшееся филе лосося и промазывают его майонезом.
- Завершающим слоем в форму выкладывают натертый на крупной терке сыр.
- С готового салата аккуратно, чтобы не повредить, снимают форму.
- Делают украшение для салата: филе лосося нарезают небольшими кусочками и сворачивают их в виде “розочек“, скрепляя у основания зубочисткой. Добавляют веточку укропа и лимонную дольку.
Салат с жареным миндалем
Для приготовления понадобится:
- филе куриное — 700 гр;
- сыр «Эдам» — 200 гр;
- майонез — 200 гр;
- виноград — 600 гр;
- яйцо куриное — 6 шт;
- карри — 1 ч. ложка;
- миндаль — 80 гр;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Для украшения потребуется:
- огурец (среднего размера) — 1 шт;
- петрушка (веточки) — 2 шт.
Салат с жареным миндалем
Рецепт приготовления:
- Виноград тщательно моют под проточной водой и отделяют ягоды от веточки.
- Каждую виноградинку разрезают пополам и, если для приготовления салата используют виноград с косточками, то их вынимают.
- Куриное филе отваривают в слегка подсоленной воде 10 минут (после закипания).
- Остужают, руками разбирают его на части и обжаривают на растительном масле до готовности. Во время жарки филе курицы посыпают приправой карри.
- Яйца отваривают до готовности, чистят и дают им остыть.
- Белки отделяют от желтков.
- Желтки натирают мелкой терке, а белки — на крупной.
- На крупной терке натирают сыр «Эдам».
- На сухой сковороде немного обжаривают миндаль, измельчают его в крошку с помощью кофемолки либо блендера и делят на три равные части.
- В виде “подарка” собирают салат: приготовленную тарелку (блюдо) смазывают слоем майонеза.
- Выкладывают курицу, промазывают ее майонезом и посыпают миндалем, используя одну часть из трех.
- Затем выкладывают слой из половинок винограда.
- Измельченный желток смешивают с майонезом и выкладывают следующим слоем салата, присыпав его второй частью миндальной крошки.
- Следующий слой — тертый сыр, его посыпают оставшимся миндалем и промазывают майонезом.
- Завершающим слоем выкладывают натертый на крупной терке сыр.
- Готовый салат украшают: огурец тщательно моют, насухо вытирают и нарезают длинными тонкими ломтиками.
- Ломтики выкладывают в виде ленточек и бантика “подарка”.
- Петрушку моют под проточной водой, обсушивают и украшают ею салат.
- Готовый салат на некоторое время помещают в холодильник — для пропитки.
Салат с крабовыми палочками и черносливом
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки — 240 гр;
- сыр твердый — 250 гр;
- яйцо куриное — 3 шт;
- чернослив без косточек — 80 гр;
- майонез — 6 ст. ложек.
Для украшения потребуется:
- маслины (без косточек) —12-15 шт;
- зелень петрушки — 2 шт.
Салат с крабовыми палочками и черносливом
Рецепт приготовления:
- Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке.
- Сыр также натирают на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой.
- Чернослив нарезают тонкой соломкой.
- Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата.
- Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
- Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
- Третьим — чернослив.
- Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом.
- Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
- Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
- Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Loading...