Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
Для приготовления понадобится:
- тарталетки из заварного либо слоеного теста — 15 шт;
- филе рыбы слабосоленое (семга, форель, лосось) — 200 гр;
- мягкий сливочный сыр — 500 гр;
- сливки 33% жирности — 150 гр;
- вода (теплая) — 100 мл;
- свежий огурец — 100 гр;
- желатин быстрорастворимый — 1 ст. ложка;
- укроп (веточки) — 20 гр;
- лимон — 1 шт;
- соль — по вкусу.
Тарталетки «Оригинальные»
Рецепт приготовления:
- Веточки укропа моют, обсушивают на полотенце.
- Огурец моют, очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки (при необходимости вынимают семена) и мелко-мелко нарезают.
- Лимон тщательно моют, вытирают насухо и разрезают пополам.
- Из одной половины лимона выдавливают сок, вторую (по желанию), красиво нарезав, используют для украшения.
- В теплую воду добавляют лимонный сок и желатин, помешивая до полного растворения последнего.
- Готовят крем: сыр, измельченный огурец, сливки, соль и мелко рубленный укроп взбивают с помощью блендера в однородную массу.
- Соединяют ее с растворенным в воде желатином, снова взбивают около минуты, и убирают в холодильник на 2 часа.
- Филе лосося нарезают тонкими ломтиками.
- В тарталетки кладут сырный крем, сверху украшают их ломтиками рыбы и веточками укропа.
Канапе с креветками и авокадо
Для приготовлении понадобится:
- багет — 1 шт;
- масло растительное — 3-4 ст. ложки;
- белое сухое вино — 4 ст. ложки;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- креветки — 200 гр;
- авокадо — 1 шт;
- сок лимона — 1 ч. ложка;
- петрушка (веточки) — 2 шт.
Канапе с креветками и авокадо
Рецепт приготовления:
- Петрушку моют, отделяют листики от веточек.
- Багет нарезают ломтиками толщиной около 1 см.
- Используя стакан (либо специальную круглую форму для печенья), из ломтиков багета вырезают кружочки.
- Обжаривают их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Обжаренным до золотистого цвета кружочкам дают остыть.
- Авокадо моют и очищают от кожуры, разрезают на 3 равные части и вынимают косточку.
- Мякоть авокадо с помощью блендера измельчают в пасту, соединяют с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Креветок очищают, оставляя лишь хвостики.
- Сливочное масло растапливают, добавляют белое сухое вино и обжаривают в этой смеси креветки до готовности (около 2-3 минут).
- На остывшие канапе выкладывают пасту из авокадо.
- Каждое украшают обжаренными в вине креветками и листиками петрушки.
Шоколадный фондан
Для приготовления понадобится:
- шоколад (70-90 % какао) — 150 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- сахар (песок) — 50 гр;
- мука — около 40 гр;
- яйцо куриное — 2 шт.
Шоколадный фондан
Рецепт приготовления:
- Шоколад ломают на небольшие кусочки, кладут в металлическую миску. Добавляют к нему масло. Нагревают на водяной бане до полного растворения ингредиентов.
- Получившейся шоколадно-масляной массе дают остыть.
- Яйца взбивают с сахаром.
- К взбитым яйцам добавляют остывшую шоколадно-масляную смесь и все хорошенько перемешивают.
- К получившейся смеси добавляют муку и замешивают тесто, следя за тем, чтобы оно не было слишком густым.
- Формочки смазывают тонким слоем масла и слегка посыпают мукой.
- Выкладывают тесто, заполняя их на 2/3.
- Формы на 7-8 минут устанавливают в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
- Готовым кексам дают немного остыть, после чего выкладывают их на тарелку и украшают.
Важно! Ингредиентов, перечисленных в рецепте, хватит на приготовление 4 кексов, если взять формы 8 см в высоту и 7 см в ширину.
Пирог «Зебра»
Для приготовления теста понадобится:
- сметана 15% — 500 гр;
- мука — около 350 гр;
- сахар — 200 гр;
- масло сливочное — 200 гр;
- яйцо куриное — 5 шт;
- какао (порошок) — 4 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;
Пирог «Зебра»
Рецепт приготовления:
- Масло комнатной температуры растирают с сахаром.
- Яйца взбивают до получения однородной массы.
- В одной емкости соединяют взбитые яйца, масляно-сахарную смесь и сметану, после чего все хорошенько перемешивают.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, вводят в приготовленную ранее смесь и замешивают не очень тугое тесто (консистенция должна быть примерно такой, как у магазинной 20% сметаны).
- Делят его на две равные части.
- Одну часть теста оставляют как есть, а во вторую добавляют какао и хорошенько перемешивают.
- Тонким слоем растительного масла смазывают форму для выпечки.
- На ее середину выливают 2 ст. ложки теста с какао, затем в его центр выливают 2 ст. ложки светлого теста. Продолжают наливать (чередуя темное и светлое тесто) до тех пор, пока форма не заполнится чуть больше, чем на треть (указанного количества ингредиентов хватает на 2 формы диаметром 26 см).
- Выпекают в предварительно разогретой до 180 °C духовке около получаса.
Торт трехслойный
Для приготовления теста понадобится:
- мука пшеничная — около 450 гр;
- сахарный песок — 600 гр;
- сметана 15% — 360 гр;
- яйцо куриное — 3 шт;
- мак — 100 гр;
- какао (порошок) — 10 гр;
- крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки;
- ванильный сахар — 5 гр;
- орехи грецкие — 200 гр.
Для приготовления крема потребуется:
- масло сливочное — 300 гр;
- сгущенное молоко — 600 гр.
Для приготовления пропитки для коржей понадобится:
- вода (кипяченая горячая) — 300 мл;
- сахарный песок — 8 ст. ложек с небольшой горкой;
- коньяк — 2 ст. ложки.
Для приготовления шоколадной глазури потребуется:
- черный шоколад — 100 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- вода — 20 гр.
Loading...
Торт трехслойный