Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!  X
                        
                    
                          Спасибо, но я уже с вами =)
                        
                      ![]()
Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня мы побалуем любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

Французский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. л. сухих дрожжей
 - 250 мл воды
 - 3 ст. л. сахара
 - 1/2 ч. л. соли
 - 80 мл растительного масла
 - 1 яйцо
 - 250 г муки
 - 25 г семян кунжута
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

 - Застегни пакет и замеси тесто.

 - Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

 - Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

 - Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

 - Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

 - Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

 - Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
                      Загрузка... - Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

 
Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.
                  
Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
 
		




