Если ты попробуешь этот яблочный рецепт, ты влюбишься в него навсегда. По-другому просто не бывает. Этот пирог с яблоками меня научил готовить известный кулинар Андрей Рыдзевский — он умеет из простых продуктов сотворить шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г яблок
350 г муки
120 г изюма
150 мл растительного масла
170 г сахара
2 яйца
1 лимон
1 упаковка разрыхлителя
1 упаковка ванильного сахара
Этот рецепт из яблок, конечно, больше понравится тем, кто любит шарлотки с их мягким пышным тестом. Но, послушай, сколько можно готовить эти шарлотки? Из поколения в поколение… Не подумай, мы всегда за традиции и традиционные семейные рецепты, но все же… попробуй наш простой яблочный пирог с изюмом от шеф-повара Андрея Рыдзевского на растительном масле: обычная шарлотка с яблоками не обидится на тебя за это.
Разогрей духовку до 180 °С. Тем временем замочи изюм в теплой воде на несколько минут, слей на дуршлаг.
Яблоки очисть от кожуры и семенной части, нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком. Натри цедру на средней терке. В миксере взбей растительное масло и сахар, добавь яйца по одному. Смесь должна увеличиться вдвое.
Деревянной или силиконовой лопаткой примеси просеянную муку, добавь яблоки, изюм, ванильный сахар и цедру лимона. Тщательно вымеси тесто, переложи в выстланную кулинарной бумагой форму, выпекай при 170 °С 40-45 минут.
Источник
0 комментариев для “Яблочный пирог: рецепт самой вкусной шарлотки на свете”Добавьте Ваш →