Это печенье можно сделать еще полезнее, если приготовить его из обычной овсянки. Но ее придется заранее замочить на ночь в теплой воде, а с кашей быстрого приготовления много времени не понадобится.
Ингредиенты:
- 2 пакетика овсянки быстрого приготовления,
- 1 спелый банан,
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°.
- Размять банан вилкой до получения кашицы и смешать с овсянкой. Из полученной массы сформировать печеньица и отправить их на противень, смазанный маслом.
- Запекать 15-20 мин.
8. Яблочные чипсы
Чипсами из настоящих яблок можно закусывать вместо попкорна при просмотре любимых фильмов и сериалов, а совесть по поводу лишних съеденных калорий не будет вас мучить. К тому же, с ними вы всегда будете знать, куда девать бесконечный запас яблок с бабушкиной дачи.
Ингредиенты:
- 2 яблока,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 1,5 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 110°.
- Яблоки вымыть, очистить и нарезать самыми тонкими ломтиками, как вы только сможете.
- Разложить ломтики на противне так, чтобы они не касались друг друга. Присыпать корицей и сахаром.
- Запекать в духовке 1 час, затем перевернуть, запекать еще 1 час. Выключить духовку и дать протомиться в ней еще 1 час.
9. Веганские трюфели
Такую закуску можно использовать не только в качестве десерта, но и как энергетический батончик. Если завернуть их в отдельные бумажные упаковки, то они отлично смогут подкрепить вас в дальнем похоже или поездке.
Ингредиенты:
- 0,25 стакана темного шоколада,
- 1 стакан миндаля,
- 1 стакан фиников.
Приготовление:
- Измельчить все ингредиенты, затем засыпать в блендер или пропустить через мясорубку.
- Из полученной смеси сформировать шарики, выложить их на пищевую пленку и подержать в холодильнике 15-20 мин.
10. Бекон в шоколаде
Напоследок мы попробуем вас немного удивить и предложим блюдо, казалось бы, из несочетаемых продуктов — бекон в шоколаде. Не спешите морщиться и вспомните, как герои классической русской литературы употребляли в пищу яичницу со сладким вареньем да еще ее и нахваливали. У бекона с шоколадом получается примерно такое же вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- 600 г темного шоколада,
- 5 полосок бекона,
- 0,5 стакана измельченного и обжаренного миндаля.
Приготовление:
- Бекон разрезать на небольшие ломтики. Поставить сковороду с беконом на слабый огонь и поджаривать его с обеих сторон, пока он не будет готов, но еще не запечется до хрустящей корочки.
- Положить бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Расстелить пищевую пленку на противне.
- Взять пинцет и окунуть ломтики бекона по одному в горячий шоколад. Выложить их на пленку и посыпать миндалем. Отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
Источник