Налейте сок и сироп в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите их от внешних плёнок для того, чтобы в глинтвейн попала только мякоть. Прогрейте напиток со специями. Когда он станет горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мёд.
Вымышленные горячие напитки
Горячие напитки отлично сочетаются с приятным вечером в компании с книгой. Ещё круче, если напиток будто сошёл со страниц любимого фэнтези или сказки.
7. Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
moonshiners.club
Рецептов сливочного пива очень много. Аутентичный вариант обязательно включает эль и сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я представляла совсем не хмельным, а сладким, насыщенным и немного пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво стоило бы готовить в традициях английской кухни, но мы поступим иначе.
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 500 г ванильного пломбира;
- 5 столовых ложек карамельного соуса;
- 75 г тёмного рома.
Как приготовить
Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет слегка горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром. Взбейте до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками. Украсить можно карамельной крошкой или шоколадом.
Примечание: карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.
8. Грог из «Игры престолов»
ovkuse.com
Серсея явно не чай потягивала из бокала.
Ингредиенты
- 50 мл вина;
- 70 мл тёмного рома;
- 50 мл воды;
- 2 чайные ложки сахара или мёда;
- мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить
В кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня и перелейте в большой бокал.
Шоколадные горячие напитки
9. Белый горячий шоколад с тыквой
Flickr.com
Альтернатива поднадоевшему тыквенному латте.
Ингредиенты
- ½ л молока;
- 200 г тыквенного пюре;
- 100 г белого шоколада;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- молотая корица на кончике ножа;
- молотый имбирь на кончике ножа;
- мускатный орех на кончике ножа.
Как приготовить
В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре и специи. Поставьте на маленький огонь, но не дайте закипеть. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня. Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.
Примечание: тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере. Готовый напиток можно украсить шоколадным или карамельным соусом. Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.
10. Острый горячий шоколад
nytimes.com
Кажется, самый экстравагантный и сложный напиток в этом списке.
Ингредиенты
- 300 мл молока;
- 100 г чёрного шоколада;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- палочка корицы;
- перец чили;
- 1 столовая ложка коньяка;
- сахар по вкусу.
Как приготовить
На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко (не доводя до кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень острые блюда, разломите чили и покрошите в кастрюлю, не забыв про семечки. Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на водяной бане. Подавайте в маленьких чашках.
Приятного аппетита!
Источник