Давненько я не брала в руки книгу Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Сегодня мне захотелось сделать очень простую выпечку от Шумахера — маковые полоски. Можно делать с любыми фруктами или ягодами. Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина,клубника), залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
                  120 г размягченного сливочного масла
                  35 г сахарной пудры
                  1 пакетик ванильного сахара
                  цедра одного лимона
                  100 г желтков (5 шт)
                  150 г белков (5 шт)
                  100 г сахарного песка
                  100 г лесных орехов (можно заменить грецкими)
                  150 г молотого мака
                  700 г персиков (мелкие нектарины)
противень 30*20 см
                  Духовку разогреть до 160 градусов
                  Выпекать с тягой 50 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
                  1. Персики погрузим на две минуты в кипяток, слить воду, очистить от кожицы, разрезать пополам.
                  
2.  Масло взобьем до бела с сахарной пудрой.
                  
3. По одному добавим желтки, каждый раз хорошо взбивая.
                  

4. Мак и орехи засыпем в блендер, измельчим до состояния муки или около того.
                  
5. Белки смешаем с сахаром, взобьем до крепких пиков.
                  
6. Маковую смесь смешаем с масляной.
                  
7. В два приема аккуратно вмешаем в маковое тесто белки.
                  


8. Противень выстелим пергаментом, смажем маслом, выльем тесто, распределим по всей поверхности.
                  
9. На тесте разложим персики.
                  
10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 160 градусах с тягой 50 минут. Готовность проверяем лучиной. Сухая — готово.
                  


 
		




