Сохраняйте, обязательно пригодится!
Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
— 250 мл молока
— стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
— 60 г сахара
— 3 желтка
— 25 г кукурузного крахмала
— 25 г сливочного масла
Приготовление:
1. Молоко и семена ванили довести до кипения.
2. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
3. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
4. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
5. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.