4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем Муслин!

0
9837
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Сохраняйте, обязательно пригодится!

Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:

— 250 мл молока
— стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
— 60 г сахара
— 3 желтка
— 25 г кукурузного крахмала
— 25 г сливочного масла

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения.

2. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

3. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

4. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

�аг��зка...

5. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ