Крем муслин — это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям.
Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.
Ингредиенты:
— 300 г сливочного масла
— 125 г крема Патисьер
— 75 г пралине
Крем Патисьер:
— 250 мл молока
— 60 г сахара
— 25 г крахмала
— 3 желтка
— 25 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.
2. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
3. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Приятного аппетита!
Источник