От простейших до самых изысканных. Ммм, просто пальчики оближешь…
1. Яблочный крамбл — для тех, у кого мало времени
Ингредиенты
Крамбл:
- 300 г просеянной муки с щепоткой соли
- 175 г сахара (лучше нерафинированного, коричневого)
- 200 г несоленого масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- немного масла для смазывания формы
Начинка:
- 450 г яблок (очистить, убрать сердцевинки и нарезать на кусочки по 1,5 см)
- 50 г сахара (лучше нерафинированного коричневого)
- 1 ст л просеянной муки
- 1 щепотка молотой корицы
Рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (газ – режим 4). Поместите муку и сахар в большую емкость и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь кубики масла. Продолжайте растирать масло с сахаром и мукой при помощи пальцев, пока смесь по консистенции не станет напоминать хлебные крошки.
2. Поместите яблоки в большую емкость и высыпьте сверху сахар, муку и корицу. Аккуратно перемешайте, не повреждая фрукты.
3. Возьмите жаропрочную емкость (24 см в диаметре) и смажьте ее маслом. Выложите в нее яблочную начинку, сверху насыпьте смесь для крамбла.
4. Выпекайте 40-45 минут, пока крамбл не подрумянится, а фруктовая начинка не начнет пузыриться. Сервируйте взбитыми сливками или сладким соусом.
Оригинал: Bbc.co.uk.
2. Яблочный штрудель — для любителей классики