Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!
X
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4 больших яблока
 - 4 ст. л. меда
 - изюм
 - 50 г грецких орехов
 - 50 г фундука
 - корица
 - масло
 
Рецепт:
1. Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, фундуком и корицей.
2. Налейте немного воды в форму для запекания, положите в нее яблоки (с кожурой, но без сердцевин) и заполните их смесью меда, орехов и корицы.
3. Разложите рядом с яблоками изюм и кусочки масла и выпекайте под крышкой около 30 минут при 180 градусах, пока кожура яблок не начнет трескаться.
4. Подавайте на стол с холодным или горячим ванильным соусом.
Оригинал: Gesundheit.gv.at.
5. Яблочный тарт с розами — для эстетов и гурманов

Ингредиенты
Бисквит:
- 2½ чашки грецких орехов
 - 4 ст. л. несоленого масла, растопленного
 - 2 ст. л. сахарного песка
 - 1 яичный белок
 - ¼ ч. л. соли
 
Крем:
- 1½ кружки молока
 - 6 яичных желтков
 - ½ кружки кленового сиропа
 - ¼ кружки кукурузного крахмала
 - ½ ч. л. соли
 - 1 ч. л. экстракта ванили
 
Дополнительно:
- 2 яблока, очищенных от сердцевин и тонко нарезанных (пока не понадобятся, держите их в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели)
 - сок одного лимона
 - ¼ кружки абрикосового джема, подогретого (опционально)
 
Рецепт
Бисквит:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. В кухонном комбайне или миксере размельчите грецкие орехи. Кусочки орехов по консистенции должны стать похожи на хлебные крошки.
3. Поместите размельченные орехи в большую емкость и добавьте остальные ингредиенты, перемешивая все вилкой.
4. Возьмите форму для тарта (диаметр 23 см) со съемным дном и, равномерно распределив смесь по дну и бортикам, придавите ее.
5. Выпекайте в течение 15 минут.
Крем:
1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока по краям не начнут появляться маленькие пузырьки.
2. В средней емкости взбейте яичные желтки с кленовым сиропом, крахмалом и солью.
3. Медленно добавьте горячее молоко к яичной смеси, продолжая взбивать.
4. Поместите смесь обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагревайте содержимое, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет пузыриться и не станет густой.
5. Добавьте ваниль и переложите в контейнер (приспособленный для горячего содержимого). Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в течение 2 часов.
Завершаем тарт:
1. Выложите крем на основу для тарта из грецких орехов.
2. Подогрейте кусочки яблок в микроволновой печи, пока они не станут гибкими.
3. Сворачивая кусочки яблок, ставьте их вертикально на крем. Начиная от центра, добавляйте украшение из яблок по бокам, формируя бутоны, как у роз.
4. Подогрейте абрикосовый джем и добавьте в него немного лимонного сока. Нанесите эту глазурь на бутоны с помощью кисточки — для дополнительного блеска и чтобы яблоки не потемнели.
Оригинал: Hipfoodiemom.com.
 
		




