Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым!  X
                        
                    
                          Спасибо, но я уже с вами =)
                        
                      
                  vkusnodoma
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 5–7 шт.
 - плавленые сырки — 2 шт.
 - брокколи — 200 г
 - картофель — 1–2 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - соль, растительное масло для обжарки
 
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
 - Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
 - Режем картошку.
 - В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
 - Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
 - Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
 
Сырный суп с креветками

                  povar
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 2 ст. л.
 - твердый сыр — 150 г
 - чеснок — 2 зубчика
 - репчатый лук — 1 шт.
 - креветки — 400 г
 - рис — 2 ст. л.
 - соль, перец, лавровый лист
 - 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
 
Как приготовить:
- Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
 - Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
 - Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
 - Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
 
                        Загрузка...
                      
                      
                    - Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
 
 
		




