
                  shefcook
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
- куриный бульон — 500 мл
 - сыр — 75 г
 - белое сухое вино — 75 мл
 - желток — 2 шт.
 
- пшеничная мука — 1 ст. л.
 - сливочное масло — 30 г
 - сметана — 2 ст. л.
 - чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
 - мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
 - петрушка, соль, перец
 - хлеб для гренок
 - оливковое масло
 
Как приготовить:
- Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
 - Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
 - Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
 - Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
 - Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
 
- Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
 - При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
 
 
		



