Английские лепешки на кефире в духовке

0
718
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Возможно, вы слышали об английских лепешках, тесто на которые замешивается на кефире, а сами лепешки не жарятся, а выпекаются в духовке? Как во Франции песочная галета с кофе – отличное начало дня, так в Англии именно с таких лепешек, мягких, воздушных зачастую и  начинается завтрак.

Подают их с различными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить эти лепешки с масляным кремом и вишневым вареньем.

Если вам это будет интересно, то давайте прямо сейчас начнем их приготовление. Но для этого, прежде всего, нам понадобится  подготовить следующее:

Ингредиенты:

Тесто:

мука пшеничная – 450гр;
яйцо куриное —  1шт.
сахарный песок —  50гр;
лимонная кислота — 1ч.л;
сода — 2ч.л;
соль – щепотка;
сливочное масло — 50гр;
кефир  — 250гр;
молоко для смазывания.

Для крема необходимо:

сливочное масло — 100гр;
сахарная пудра — 4ст.л;

%image_alt%

Итак, начинаем готовить лепешки на кефире

Для этого заранее разогреваем нашу духовку до 200°С. Затем подготовим глубокую емкость. В  нее просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы добавить. Затем добавляем в нее соду, разрыхлитель и щепотку соли. Сода потом загасится кефиром, и лепешки в духовке будут хорошо подниматься, станут пышными и мягкими. Все тщательно перемешиваем.

%image_alt%

Размягченное сливочное масло отправляем в емкость с просеянной пшеничной мукой. Затем разминаем  его вместе с мукой в мелкую крошку, как видно на фотографии.

%image_alt%

В середину пшеничной муки выливаем всю норму кефира. С помощью ложки или лопатки замешиваем тесто для лепешек. Тесто в итоге должно получиться мягким и в то же время липким.

%image_alt%

После чего приступаем к разделке. Для этого сначала присыпаем стол небольшим количеством муки. Затем выкладываем тесто на стол и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной около 1см. Тогда специальной выемкой, если таковая есть  или же обычным стаканом выдавливаем кружки.

%image_alt%

На чистый сухой противень выкладываем кружки рядами. Смазываем их молоком. Выпекаем лепешки в духовке предварительно разогретой духовке. Время выпекания 15-20 минут.

%image_alt%

Английские лепешки на кефире можно подавать к столу и без крема. Но я предложу вам сделать масляный крем. Для этого в емкость насыпаем сахарную пудру и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Миксером взбиваем крем. Разрезаем лепешки поперек и накладываем на каждую нижнюю половинку готовый масляный крем. Украшаем вишенкой из варенья. Накрываем лепешку верхней половинкой.

Загрузка...

%image_alt%

И после того, как наши кефирные лепешки с прекрасной сладкой начинкой готовы – мы можем смело подавать их к столу с чаем!

%image_alt%

Приятного вам аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ