Возможно, вы слышали об английских лепешках, тесто на которые замешивается на кефире, а сами лепешки не жарятся, а выпекаются в духовке? Как во Франции песочная галета с кофе – отличное начало дня, так в Англии именно с таких лепешек, мягких, воздушных зачастую и начинается завтрак.
Подают их с различными начинками. Сегодня я предлагаю вам приготовить эти лепешки с масляным кремом и вишневым вареньем.
Если вам это будет интересно, то давайте прямо сейчас начнем их приготовление. Но для этого, прежде всего, нам понадобится подготовить следующее:
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная – 450гр;
яйцо куриное — 1шт.
сахарный песок — 50гр;
лимонная кислота — 1ч.л;
сода — 2ч.л;
соль – щепотка;
сливочное масло — 50гр;
кефир — 250гр;
молоко для смазывания.
Для крема необходимо:
сливочное масло — 100гр;
сахарная пудра — 4ст.л;
Итак, начинаем готовить лепешки на кефире
Для этого заранее разогреваем нашу духовку до 200°С. Затем подготовим глубокую емкость. В нее просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы добавить. Затем добавляем в нее соду, разрыхлитель и щепотку соли. Сода потом загасится кефиром, и лепешки в духовке будут хорошо подниматься, станут пышными и мягкими. Все тщательно перемешиваем.
Размягченное сливочное масло отправляем в емкость с просеянной пшеничной мукой. Затем разминаем его вместе с мукой в мелкую крошку, как видно на фотографии.
В середину пшеничной муки выливаем всю норму кефира. С помощью ложки или лопатки замешиваем тесто для лепешек. Тесто в итоге должно получиться мягким и в то же время липким.
После чего приступаем к разделке. Для этого сначала присыпаем стол небольшим количеством муки. Затем выкладываем тесто на стол и с помощью скалки раскатываем в пласт толщиной около 1см. Тогда специальной выемкой, если таковая есть или же обычным стаканом выдавливаем кружки.
На чистый сухой противень выкладываем кружки рядами. Смазываем их молоком. Выпекаем лепешки в духовке предварительно разогретой духовке. Время выпекания 15-20 минут.
Английские лепешки на кефире можно подавать к столу и без крема. Но я предложу вам сделать масляный крем. Для этого в емкость насыпаем сахарную пудру и добавляем к ней размягченное сливочное масло. Миксером взбиваем крем. Разрезаем лепешки поперек и накладываем на каждую нижнюю половинку готовый масляный крем. Украшаем вишенкой из варенья. Накрываем лепешку верхней половинкой.
И после того, как наши кефирные лепешки с прекрасной сладкой начинкой готовы – мы можем смело подавать их к столу с чаем!
Приятного вам аппетита!
Источник