Блинный пирог с курицей и грибами

0
977
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Блинчики-налистники, сложенные в блинный пирог с курицей и грибами, запеченные в духовке со сметанной заливкой, — такое блюдо украсит любое меню!

Блины пекут со времен язычества и чуть ли не у каждого народа найдутся свои рецепты, истории, обряды. Французские крепы насыщают ароматом цедры, корицы, часто фламбируют — поливают алкоголем и поджигают, подают на десерт. В Англии до сих пор в Блинный день (или Жирный вторник) накануне Пепельной среды — предвестника Великого поста, устраивают блинные бега-соревнования. Тогда под звон церковных колоколов хозяйки со сковородами в руках пробегают дистанцию в 400 м, на ходу подбрасывают и переворачивают блин. Ловкая победительница проворачивает рекордное количество раз.

Традиционные русские блины сразу готовили на опаре, то есть с добавлением дрожжей, при минимуме муки и максимуме жидкости. Мучная масса росла, увеличивалась в объеме и давала большой выход. Замешивая тесто, стряпуха приговаривала секретные заклинания, чтобы блины получались мягкими, гибкими, хорошо впитывали сливочное масло, сметану, оттого становились особенно вкусными. И в завершающую зиму Масленичную неделю блины все также остаются главной ритуальной едой.

К празднику усложним задачу, испечем блинный пирог с курицей и грибами, рецепт с фото которого предложен вашему вниманию ниже. Аппетитной начинкой фаршируем блинчики-налистники по одному, затем скопом складываем в форму и под сметанной заливкой дополнительно запекаем в духовке. После охлаждения разрезаем, подаем в качестве домашней закуски. Любое меню от этого блюда только выигрывает!
Время приготовления: 60 минут / Число порций: 4-5 /Форма размером 30 х 15 х 7 см

Ингредиенты

начинка:

  • курица 500 г
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • тимьян 3-5 веток
  • растительное масло 20 мл

тесто для блинов

  • мука 200 г
  • сыворотка 600 мл
  • яйца 2 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 10 г
  • растительное масло 30 мл

заливка

  • сметана 50 г
  • яйцо 1 шт.
Загрузка...

pirog_01

Как приготовить блинный пирог с курицей и грибам

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ