Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет
Блинчики по этому простому рецепту всегда получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Рецепт очень простой, но с одной хитростью. Именно благодаря этому приему блины такие восхитительные! Приготовьте уже сегодня!
Ингредиенты
Вода 500 мл
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 1,5 -2 стак.
Крахмал 1,5 стак.
Яйцо 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление
1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.
Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются.
Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.
Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!
Источник
А что за кипяток, непонятно ?