Ингредиенты
морская рыба (филе) 400 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
огурец маринованный 4 шт.
помидоры 2 шт.
томатный соус 3 ст. л.
каперсы 3 ч. л.
масло сливочное 50 г
сливки молочные 1,5 ст.
паприка 1 ч. л.
соль по-вкусу
перец черный по вкусу
петрушка 2 веточки
Процесс приготовления
Рыбу с овощами готовят во многих странах. В скандинавских странах это одно из любимых угощений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Лук мелко порезать.
Спассеровать на сливочном масле.
Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками.
На дно каждого горшочка (их у нас 3) выложить лук.
Далее ломтики картофеля и моркови.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой и влить по 2 ст. ложки сливок. Закрыть крышечками и поставить в разогретую духовку минут на 20.
Филе рыбы нарезать на крупные кусочки. Посолить и поперчить.
Подготовить остальные ингредиенты. Помидоры и корнишоны нарезать кружочками.
Вынуть горшочки из духовки. Проверить вилочкой овощи. Они должны полностью приготовиться.
Выложить дольки помидоров. Сверху влить по 1 столовой ложки томатного соуса.
Выложить рыбу. У меня получилось по 4 кусочка в каждый горшочек. На рыбу выложить корнишоны и каперсы.
Влить оставшиеся сливки. Закрыть крышечками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Английское блюдо Fish Pie переводится на русский как «пирог рыбака». На самом деле это никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Очень простая в приготовлении и, конечно, вкусная. Вот останется у вас после обеда «бесхозное» картофельное пюре — вспомните об этом рецепте.
Пирог рыбака
Ингредиенты
картофель (пюре) 300 г
пармезан 30 г
сливки молочные (33%) 70 мл
судак 90 г
креветки 30 г
лук-порей 40 г
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Порубить мелко филе судака. Так же мелко порубить креветки. Лук-порей нарезать мелкими кубиками.
Соединить в миске нарезанные креветки, филе и лук. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сковороде до загустения сливок.
В горшочек выложить слоями: картофельное пюре, рыбно-креветочную смесь, пюре. При желании можно прослоить тертым сыром чеддер и пармезаном.
Совет! Для приготовления вкусного картофельного пюре отварной картофель (300 г) надо размять толкушкой с добавлением одного яйца и 50 г сливочного масла.
Сверху еще раз посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Fish Pie — «Пирог рыбака» — готов! Приятного аппетита!
Как мы уже писали в начале подборки, в горшочках можно приготовить и десерт, например, любимую всеми шарлотку. Подавать ее тоже нужно прямо в горшочках, украсив мятой и дополнив шариком мороженого.
Яблочный пирог в горшочке