Больше не вожусь с голубцами. Сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее

0
18592
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Этот рецепт настоящая находка. Сохраните его!

Ингредиенты

— Капуста белокочанная 1 шт.
— Свиной фарш 600 г
— Помидор 300 г
— Овощной бульон 200 мл
— Рис 50 г
— Лук 1 шт.
— Сельдерей 1 ст. л.
— Чеснок 2 зуб.
— Зелень по вкусу
— Тмин по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.

Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.

Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.

Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.

Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.

Загрузка...

Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ