Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.
Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- мука — 600гр;
- вода – 300мл;
- соль – 1ч.л;
- сахар – 1ст.л;
- масло растительное – 100мл;
- зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) — 2 пучка;
- сыр — 300гр.
Как приготовить чебуреки с сыром
Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!
Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.
Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.
Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.
Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.
Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим ножом.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек – один чебурек.
Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.
Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).
Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.
Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
Понравились наши чебуреки? Посмотрите рецепт теста для жаренных пирожков, он тоже очень и очень удачный.
Источник