Цыпленок в тесте

0
1267
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного обеда попробуйте приготовить курицу этим способом. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запеченное тесто используйте вместо хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах
5 ст. л.
куриные бедра
300 г
тесто дрожжевое
500 г
перец сладкий
1 шт.
маслины без косточек
½ банки
чеснок
2 зубчика
тимьян свежий
2 веточки
фенхель семена
½ ч. л.
сухарная крошка
1 ст. л.
Для маринада
лимонный сок
4 ст. л.
кинза свежая
5 веточек
тимьян свежий
4 веточки
перец свежемолотый смесь
½ ч. л.
чеснок
2 зубчика
ШАГ 1


Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным перед запеканием замаринуем его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока, ароматных трав (у меня кинза и тимьян) на 1 — 1,5 часа. Просто смешаем составляющие для маринада, обмажем куски курицы и оставим мариноваться на часок.

ШАГ 2

На оливковом масле немного прогреем раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.

ШАГ 3

На ароматном масле обжарим куски курицы до золотистой корочки.

ШАГ 4

Сладкий перец нарежем кубиками, маслины колечками и добавим к кускам курицы. Готовим еще минут 5.

ШАГ 5

Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазанный маслом противень выложим один пласт теста, на него куски курицы с перцем и маслинами.

На весь экран

ШАГ 6

Накроем вторым пластом и защипнем края. Сверху посыплем сухарной крошкой. Выпекаем 1 — 1,5 часа при температуре 180 — 190°С. Но все-таки ориентируйтесь на размер пирога и сою духовку.

ШАГ 7

Под румяной корочкой скрывается сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитывается соками мяса и овощей и получается просто восхитительным!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ