Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.
Редакция «TakiVkusno.ru» подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.
Соус для пасты
Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.
Классический болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г говяжьего фарша
- 8 средних помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г пармезана
- полстакана красного вина
- черный перец
- базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
- Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
- Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.
- Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
Загрузка...
- Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
- Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.