Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов 250 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
сладкий перед 1 шт
помидоры 3 шт
сок томатный 350 г
шафран 1 ч.л
сушеный базилик 1 ч.л
прованские травы 1 ч.л
сок лимонный 2 ч.л
яйцо куриное 2 шт
Способ приготовления:
Шаг 1. Залить кипятком замороженные морепродукты. Оставить на 5 минут. Налить в кастрюлю 500 мл воды, высыпать размороженный коктейль из морепродуктов и поставить на средний огонь.
Шаг 2. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. получившуюся поджарку добавить в кастрюлю.
Шаг 3. Нарезать кубиками помидоры и сладкий перец, поджарить в той же сковороде и высыпать в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить, поперчить.
Шаг 4. Влить томатный сок в кастрюлю. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Довести до кипения.
Шаг 5. Выжать столовую ложку лимонного сока и дать покипеть 5 минут.
Шаг 6. Тонкой струйкой влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Снять с огня и дать настояться 5 минут.
Приятного аппетита!
4 Мороженое с огурцом и авокадо