Ингредиенты
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 4 шт.
Курица 1 шт.
Вода 2 л
Тимьян 2 ч. л.
Макароны 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Приготовление
Кольцами нарежьте лук , морковь и 4 стебля сельдерея нарежьте кубиками. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!
Источник