Если хочется вкусненького и совсем нет времени, то этот рецепт — именно то, что нужно. Простые ингредиенты – восхитительный вкус! Ваши гости будут в восторге! Идеально к вечернему чаю. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
+ мука — 55 г,
+ сахар — 55 г,
+ соль — щепотка,
+ разрыхлитель — 2 ч. л.,
+ яйца — 2 шт.,
+ джем — 5 ст. л. ,
+ сахарная пудра.
Приготовление
1. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и тщательно вымесить тесто.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180°С.
3. Выпекать всего 6 минут — пока верх коржа не покроется золотистой коркой.
4. Пока выпекается корж, на огонь нужно поставить металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть. Джем может быть любой, но особенно хорошо подходит клубничный.
5. Снять с огня джем и достать из духовки корж. Отделить корж от бумаги, смазать одну его сторону теплым джемом, завернуть в рулет и обильно посыпать сахарной пудрой.
6. Дать остыть.
Можно заваривать чай. Всё готово!
Обязательно приготовьте. Вашей семье точно понравится. Вы потратите на все приготовление не более 15 минут. Намажьте корж джемом, любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой – настоящий кулинарный шедевр!
Источник