Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.
Рагу по-ирландски в мультиварке
Ирландское мясное жаркое depositphotos.com
Рецепт приготовления рагу по-ирландски для мультиварки Vitek 4207.
Рагу по-ирландски
Способ приготовления:1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.
2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.
3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.
4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.
5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.
6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
Ирландское рагу из баранины
Ирландское мясное жаркое
Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.
Ингредиенты
- мякоть баранины1 кг
- мука для панировки50 г
- картофель10 шт.
- морковь1 шт.
- лук2 шт.
- вода или бульон3 стакана
- петрушка1 пучок
- лавровый лист2 шт.
- веточка тимьяна1 шт.
- веточка розмарина1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.
2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.
3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.
Ирландское мясное рагу