Ирландское мясное рагу: топ-5 рецептов

0
1161
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.

Рагу по-ирландски в мультиварке

%image_alt%

Ирландское мясное жаркое depositphotos.com

Рецепт приготовления рагу по-ирландски для мультиварки Vitek 4207.

%image_alt%

Рагу по-ирландски

Способ приготовления:1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.

2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.

3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.

4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.

5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.

6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

Ирландское рагу из баранины

%image_alt%

Ирландское мясное жаркое

Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.

Ингредиенты
  • мякоть баранины1 кг
  • мука для панировки50 г
  • картофель10 шт.
  • морковь1 шт.
  • лук2 шт.
  • вода или бульон3 стакана
  • петрушка1 пучок
  • лавровый лист2 шт.
  • веточка тимьяна1 шт.
  • веточка розмарина1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.

2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.

3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

Загрузка...

4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

Ирландское мясное рагу

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ