Жми «Нравится» и получай всегда лучшее первым! X
Спасибо, но я уже с вами =)
Вам понадобится:
- 1/2 большой красной луковицы (мелко нарезать)
- 1 чашка мелко нарезанных шампиньонов
- соль, перец — по вкусу
- 300 гр хорошо промытых бобов
- 1 чашка мелко тертой отварной свеклы
- 1 чайная ложка тмина
- молотый красный перец — 1/2 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- соль, перец — по вкус
- ~ 1/2 чашки измельченных грецких орехов
Как приготовить:
- На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассируйте лук, добавив немного соли и перца.
- Когда лук станет мягким и ароматным, добавить грибы. Немного потомить, а затем готовить около 3 минут на среднем огне.
- Снять с огня и добавить отваренные до полуготовности бобы, свеклу.
- Перенести смесь в чашу блендера, всыпать специи, хорошо перемешать до однородной массы на средней скорости.
- Наконец, добавьте орехи, перемешайте и оставьте массу в холодильнике на несколько минут.
- Тем временем духовку разогрейте. Покройте противень листом бумаги для выпечки и спрысните немного его оливковым маслом.
- Достаньте массу из холодильники и сформируйте котлеты среднего размера. Чем они будут толше, тем больше времени понадобится на приготовление.
- Выпекать свекольные котлеты в духовке около 30-40 минут. После первой половины времени, потраченной на запекание переверните котлеты.
- Подавать котлетки на пшеничных булочках с овощами и томатным соусом.
minimalistbaker.com
Рецепт очень вкусного борща
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших свеклы (нарезанных кубиком)
- 1 большой сладкий картофель (нарезанный кубиком)
- 1 морковь, нарезанная
- Соль
- Свежий черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ луковицы (измельчить)
- 1 лук-порей (нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 2 литра овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 500 гр капусты (нарезать)
- 3-4 столовые ложки красного винного уксуса
- Сметана для подачи
- Петрушка для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку. Противень застелить алюминиевой фольгой и выложить на него кубиками свеклу, сладкий картофель и морковь.
- Сбрызнуть 2 столовыми ложки оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
- Готовить в течение 35-40 минут. Поставьте в духовку кастрюлю с водой под противень.
- Выньте из духовки и отложить в сторону.
- Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем добавить нарезанный лук и лук-порей.Поджарить в течение 15-20 минут, часто помешивая.
- Добавить чеснок и готовить еще минуту или около того до появления аромата.
- В бульон выложите обжаренные овощи, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавить нашинкованную капусту. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу, прогрейте еще пару минут.
- Подавайте со сметаной и рубленой зеленью петрушки или укропа.
thecrumbycupcake.com
Шоколадно-свекольные кексы
Понадобится:
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чашка тертой свеклы
- 1 большой банан (пюрировать)
- 2 столовые ложки порошка какао несладкого
- 1 и 1/2 чашки муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки соли
Загрузка...
Способ приготовления:
- Духовку разогреть. Подготовить противень, выложить формочки.
- В большой миске взбить сахар и яйца до пышной массы. Добавить масло, продолжая взбивать.
- Банановое пюре перемешать со свеклой и какао.
- Добавьте в просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью, выложите яичную смесь. Осторожно перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам и выпекайте в течение 25 минут.
giverecipe.com
Источник