Праздничный стол сложно представить без соленой красной или белой рыбки. Сколько бы ее ни стояло, съедят непременно все.
Немаловажный повод научиться самому солить рыбу — это ее цена. Приготовленная в домашних условиях рыбка будет в несколько раз дешевле купленной в магазине. Например, за двухсотграммовую упаковку в магазине вы в среднем заплатите 250-300 рублей. На ту же сумму вы сможете засолить около килограмма свежей рыбы.
Плюсы засола рыбы в домашних условиях
1. Это существенно дешевле, чем покупать в магазине.
2. Время приготовления блюда – не более 10 минут.
3. Вы сами определяете степень просола рыбы.
4. Повышаете чувство собственного достоинства, научившись самостоятельно готовить такую вкуснятину.
Засол красной рыбы
Соленая красная рыба — моя любимая закуска. Готовить ее очень просто, а есть — сплошное удовольствие. Если вам повезет, покупайте свежую или охлажденную рыбу. Многие супермаркеты имеют отличные рыбные отделы. Охлажденные форель и лосось там, как правило, есть. Стоят они дорого, но вкусовые свойства такой рыбы существенно выше замороженной.
Соленая горбуша за два часа
Ингредиенты:
- 1 кг замороженного филе горбуши с кожей,
- 3 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 л. воды.
Приготовление
Филе горбуши слегка разморозить, затем нарезать тонкими ломтиками (по 3-5 мм).
Для рассола воду довести до кипения, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, чтобы все растворилось. Рассол охладить.
Охлажденным рассолом залить нарезанную горбушу, убрать в холодильник. Через два часа рассол аккуратно слить. Рыба готова.
Малосольная горбуша за час