Невероятно вкусно!
- Картофель— 6 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Петрушка(по вкусу)
- Ветчина— 150 г
- Масло сливочное— 1 ст. л.
- Соль(по вкусу)
- Перец черный(молотый, по вкусу)
- Перец чили(молотый, по вкусу)
- Сыр твердый(тертый) — 50 г
- Мука пшеничная— 1 ст. л.
- Яйцо куриное— 1 шт
- Лук зеленый(по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре.
2. Петрушку и зеленый лук порубить. Лук и ветчину порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
3. Картофель очистить.
4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, луком и сыром.
5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и порезать ее кубиками.
6. Перемешиваем картофель с ветчиной и сыром.
7. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
8. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Источник