Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
                  Сахар 2 стак.
                  Сливочное масло 170 г
                  Ванильный экстракт 1 ч. л.
                  Соль 0,25 ч. л.
                  Апельсиновая цедра 20 г
                  Пшеничная мука 260 г
                  Клюква 340 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
                  Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.
                  Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
                  Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.
                  Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.
                  Восхитительный кекс готов.
 
		





