Диета диетой, а без котлет как-то скучно… Поэтому мы спешим представить диетические котлеты из курицы.
Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг куриного филе
0,5 кг капусты белокочанной
1 большая луковица
соль, специи по вкусу
1 яйцо
растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
Нарезанные ингредиенты пропусти через мясорубку. Добавь в фарш яйцо и тщательно перемешай массу.
Слегка смажь поверхность формы для запекания растительным маслом.
Мокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
Запекай изделия 20–30 минут при температуре 220 °С.
Очень здорово получается: котлеты румянятся, а у плиты над ними стоять не нужно! Процесс приготовления максимально упрощен, продукты все доступные, а блюдо по этому рецепту получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!
Источник