Простое, душевное и вкусное блюдо. Как и большинство блюд греческой кухни. Здесь, конечно, не обошлось без итальянского влияния. Макароны, в принципе, можно использовать почти любые. Особенно хорошо с ризони — макаронами в форме риса, или с обычными рожками, как в рецепте под катом.
Понадобится:
Куриные окорочка, или части курицы
Макароны из расчета 100 г на порцию
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Помидоры рубленные, или пассата, 200 г
Томатная паста, 1 ст. ложка
Орегано, или смесь греческих специий, 1-2 ч. ложки
Соль
Черный СМ перец
Сыр «Кефалотири» (или пармезан, или пекорино) — опционально
Большее, чем обычно, количество оливкового масла — одна из гарантий того, что это блюдо получится так, как надо.
Обжариваем мелко нарезанный лук в масле до прозрачности.
Кладем курицу к луку, и обжариваем со всех сторон.
Посыпаем орегано и черным перцем.
Перемешав, добавляем пассату и томатную пасту. Солим по вкусу.
Перемешиваем и тушим под крышкой минут 40, или пока кости у куриных ножек не начнут обнажаться.
Макароны отвариваем до «аль-денте», сливаем воду, перелив несколько ложек предварительно в посуду с курицей. И добавляем макароны туда же.
Готовим все вместе минут 5-10. И можно подавать, посыпав кефалотири, или другим твердым сыром, при желании.
Приятного аппетита!
Источник