Куриные котлеты с огурцами от мэра Суздаля

0
1054
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 2 куриных окорочка и грудки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 соленых огурца с рассолом
  • 1-2 кусочка пшеничной булки
  • маленький пучок петрушки
  • щепоть мускатного ореха
  • растительное масло для жарки котлет
  • половина лимона
  • 1 ст. л. каперсов

Для соуса:

  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г мадеры или другого сладкого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб вымочить в рассоле и отжать. С костей снять филе курицы и мелко нарезать, как для рубленых котлет. Огурцы и петрушку измельчить до пюре в блендере. Смешать . Из фарша приготовить небольшие продолговатые котлеты. Обжарить до готовности с растительным маслом.

Шаг 2

Куриный бульон вылить на сковороду, где жарились котлеты. Добавить сок лимона, мадеру и нарезанные каперсы. Довести до кипения и выключить огонь.

Загрузка...

Шаг 3

Котлеты полить соусом и подавать.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ