Вкусное блюдо азербайджанской кухни, где главными ингредиентами выступают гигантские тефтели с алычой и горох нут.
Ингредиенты
Фарш бараний – 500 г
Картофель – 4 шт.
Куркума – 1 ч.л.
Нут – 1 ст.
Лук репчатый – 4 шт.
Рис – 50 г
Базилик (сушеный) – 2 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Алыча (сушеная) – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Азербайджанская кухня
Кюфта бозбаш: рецепт, как приготовить
Горох нут замочить на 2 часа в воде. Затем слить воду, добавить 3-4 литра свежей воды, посолить по вкусу и варить до готовности.
Помидоры и лук (2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на растительном масле около 4 минут, помешивая. Вместо помидоров можно использовать 1/2 ст.л. томатной пасты.
Добавить куркуму и перец чили. Размешать. Заправка для супа готова.
В бараний фарш добавить натёртый на тёрке лук (2 шт.), рис, соль, перец, сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
Из получившегося фарша сформировать крупные тефтели (они должны помещаться в ладонь). В середину каждой положить сушеную алычу или чернослив.
В готовый отвар с нутом положить подготовленную заправку и тефтели из фарша.
Картофель нарезать крупными кусками и также уложить между тефтелями.
Варить на медленном огне, не мешая, до готовности – примерно 20 минут.
Традиционно готовое блюдо посыпают сушеным базиликом и мятой. Приятного аппетита!
Источник